Oficina de Culinária
A oficina de culinária tem por objetivo ensinar receitas práticas, fáceis e que possam resultar numa alimentação mais saudável, que foram elaboradas por alunos e Pais.
Por isso neste ano as receitas receberam um ingrediente novo.
O novo é o produto integral que traz muitos benefícios para a saúde. Os alimentos integrais
ajudam a melhorar o fluxo intestinal, evitam o colesterol alto e o desenvolvimento de câncer.
Atividade fazendo Biscoitos de aveia com gotas de chocolate
Este foco dado à oficina de culinária instigou a curiosidade da TV Unisinos. No dia 10/05/2012 a repórter Vanessa do programa Conexão veio até o Projeto Global para fazer uma matéria com os alunos. Neste dia os alunos do 5ºD fizeram pão de minuto integral que foi ao ar no dia 17/05 no canal FUTURA.
PÃO DE MINUTO INTEGRAL
1 xícaras (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento para pão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 ovo
Água, o necessário para dar liga
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes secos, a manteiga, os ovos e a água se for preciso. Amassar até dar liga e sovar bem a massa. Fazer os pãezinhos no formato desejado, deixar crescer até dobrar de volume e assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Desfile de 7 de Setembro
Oficina de Culinária
Professora: Lea Eudes Reis Henrichsen
Nenhum comentário:
Postar um comentário