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20 de jun. de 2013

Oficina de Culinária


               Alunos preparam enroladinho integral assado










Alunos preparando a massa integral para fazer o enroladinho.











Enrolando e cortando em 3 partes.
 
 

      A oficina de culinária objetiva uma alimentação saudável. Por isso prima por produtos integrais nas receitas elaboradas. Como toda criança adora salsicha desde a semana passada estamos fazendo “Enroladinho integral assado” . A sugestão é a substituição do enroladinho frito pelo assado com uma massa super leve e macia. Abaixo segue a receita para quem quiser se aventurar na cozinha.

ENROLADINHO INTEGRAL ASSADO
Ingredientes:
2 xíc.(chá) farinha de trigo
2 xíc.(chá)farinha de trigo integral
1 xíc. (chá) leite morno
1 xíc.(chá) água morna
1 ovo inteiro
1 colher de (sopa)de açucar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparar:
      Coloque as farinhas numa bacia. Faça um buraco central e coloque o fermento, o sal, o açúcar,o ovo e vá acrescentando a água e o leite mornos. Espiche bem a massa e vá modelando os enroladinhos. Corte as salsichas no sentido do comprimento e depois de enrolado na massa, em 3 pedaços. Coloque em forma untada e deixe crescer por uns 15 minutos. Asse em forno moderado(180ºC) por mais ou menos 20 min. Se quiser pode passar gema de ovo batida e salpicar gergelim, linhaça ou orégano.
      Fica uma delícia e ideal para um lanche ou mesmo festa de aniversário.
Bom apetite.

Oficina de Culinária
Profesora Lea Eudes Reis Henrichsen

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