Alunos preparam enroladinho integral assado
Alunos preparando a massa integral para fazer o enroladinho.
Enrolando e cortando em 3 partes.
A oficina de
culinária objetiva uma alimentação saudável. Por isso prima por produtos
integrais nas receitas elaboradas. Como toda criança adora salsicha desde a
semana passada estamos fazendo “Enroladinho integral assado” . A sugestão é a
substituição do enroladinho frito pelo assado com uma massa super leve e macia.
Abaixo segue a receita para quem quiser se aventurar na cozinha.
ENROLADINHO INTEGRAL ASSADO
Ingredientes:
2 xíc.(chá) farinha de trigo
2 xíc.(chá)farinha de trigo
integral
1 xíc. (chá) leite morno
1 xíc.(chá) água morna
1 ovo inteiro
1 colher de (sopa)de açucar
mascavo
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparar:
Coloque as farinhas numa bacia.
Faça um buraco central e coloque o fermento, o sal, o açúcar,o ovo e vá
acrescentando a água e o leite mornos. Espiche bem a massa e vá modelando os
enroladinhos. Corte as salsichas no sentido do comprimento e depois de enrolado
na massa, em 3 pedaços. Coloque em forma untada e deixe crescer por uns 15
minutos. Asse em forno moderado(180ºC) por mais ou menos 20 min. Se quiser pode
passar gema de ovo batida e salpicar gergelim, linhaça ou orégano.
Fica uma delícia e ideal para um
lanche ou mesmo festa de aniversário.
Bom apetite.
Oficina de Culinária
Profesora Lea Eudes Reis Henrichsen
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