Muffin de Banana
Ingredientes
- 1 e
1/2 xíc. farinha integral
- 1
col (chá) de bicarbonato de sódio
- 1
col (chá) de fermento em pó
- 3
bananas (médias) amassadas (purê)
- 1
xíc. açúcar mascavo
- 1
ovo levemente batido
- 1/3
xíc. margarina derretida
- 1/3
xíc. açúcar mascavo
- 2
col (sopa) de farinha integral
- 1/2
col (chá) de canela em pó
- 1
col (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190°. Unte levemente as
formas para muffins ou use forminhas de papel. Em uma tigela grande misture bem
a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. À parte em outra travessa
misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar mascavo e a
margarina derretida. Depois jogue a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-
só o suficiente para incorporar. Coloque a mistura pronta nas forminhas para
muffins com uma colher grande. Misture em uma vasilha o açúcar mascavo, a
farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina , misture bem até a
mistura se tornar uma farofa granulada. Espalhe sobre os muffins essa farofa. Leve ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até
o palito de dentes sair limpo.
Professora Lea Henrichsen
Nenhum comentário:
Postar um comentário