Quem Somos

5 de mai. de 2015

Culinária


Muffin de Banana



      Ingredientes
  • 1 e 1/2 xíc.  farinha  integral
  • 1 col (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 col (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas (médias) amassadas (purê)
  • 1 xíc.  açúcar mascavo
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/3 xíc. margarina derretida
  • 1/3 xíc.  açúcar mascavo
  • 2 col (sopa) de farinha integral
  • 1/2 col (chá) de canela em pó
  • 1 col (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 190°. Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel. Em uma tigela grande misture bem a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. À parte em outra travessa misture muito bem as bananas amassadas, o ovo, o açúcar mascavo e a margarina derretida. Depois jogue a  mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente- só o suficiente para incorporar. Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande. Misture em uma vasilha o açúcar mascavo, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina , misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada. Espalhe sobre os muffins essa farofa. Leve ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo.




Professora Lea Henrichsen

Nenhum comentário:

Postar um comentário