Hoje todos
os alunos passaram por cinco etapas para aprender sobre os cuidados com os
dentes.
A
primeira etapa começou com uma experiência tendo dois copos com fermento
biológico representando as bactérias da boca. Depois foi adicionado 2 colheres
de açúcar representando os alimentos com bastante açúcar e então adicionado um
pouco de água nos dois copos. Logo o copo com açúcar iniciou uma reação
multiplicando as bactérias e gerando espuma. Isso ocorre da mesma forma com os
dentes. Dentro da boca existem bactérias, que entram em reação quando comemos
doces, essa reação por sua vez gera um ácido na superfície do dente que se não
for escovado corretamente, começa a corroer o dente formando a cárie.
Na segunda etapa eles viram como ficam os dentes de quem não cuida. O dentista fez demonstração desde o início da cárie quando começa a corroer o esmalte do dente que é a primeira camada, até ela chegar ao nervo onde ocorre a inflamação.
Na
terceira etapa foi feito uma experiência com um ovo representando um dente,
pois o dois tem em comum a presença do cálcio em suas composições. Metade do ovo
normal e na outra metade foi passado flúor, em seguida o ovo foi mergulhado em
um copo com vinagre. Resultado foi que a acidez do vinagre corroeu a metade do
ovo sem flúor enquanto a com flúor ficou protegida.
Na quarta etapa puderam conhecer a quantidade de açúcar presente nos alimentos industrializados como o refrigerante, bolachas, chocolates e a diferença desses produtos em relação aos produtos naturais como frutas, legumes, cereais entre outros.
Para
finalizar o circuito os alunos ganharam uma escova dental e receberam uma aula
de como fazer a correta higiene bucal escovando os dentes com flúor.
Projeto Global
agradece a equipe de Dentistas e auxiliares pelo trabalho realizado. Obrigado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário