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10 de nov. de 2015

Culinária


Bolacha Pintada


    Pensando no Natal que está chegando a oficina de culinária trouxe uma receita dos costumes da época da colônia, fazer os doces natalinos em casa.
     A tradicional bolacha pintada que os alunos ganharam após a contação de histórias com a tia Herta. Eis a receita para quem quiser degustar uma bolacha saudável e gostosa.


BOLACHA DE NATAL

Bolacha de Natal (Tia Herta)
6 ovos
125 g de margarina ou banha
500 g de açúcar
50g de sal amoníaco
½ xíc de leite morno
± 1200g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar o sal amoníaco com o leite numa bacia e ir acrescentando o restante dos ingredientes até obter uma massa firme que solta das mãos, mas que seja fácil de abrir com o rolo (ela se rasga0. Abrir com o rolo e fazer as bolachas no formato que desejar. Assar em forno moderado (180°c) até que elas dourem. Deixar esfria para enfeitar com merengue e granulado colorido.

Merengue:
3 claras
350g de açúcar
Água

Modo de preparo:
Com o açúcar e a água fazer uma calda. Bater as claras em neve na batedeira. Quando a calda estiver em ponto de “fio” soltar nas claras batendo sem desligar a batedeira e bater até que a bacia fique morna ou o merengue se junte nos batedores. Passar nas bolachas e enfeitar como quiser.


Professora Lea Henrichsen

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