Bolacha Pintada
Pensando
no Natal que está chegando a oficina de culinária trouxe uma receita dos
costumes da época da colônia, fazer os doces natalinos em casa.
Bolacha de Natal (Tia Herta)
6 ovos
125 g de
margarina ou banha
500 g de
açúcar
50g de sal
amoníaco
½ xíc de
leite morno
± 1200g de
farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar o
sal amoníaco com o leite numa bacia e ir acrescentando o restante dos
ingredientes até obter uma massa firme que solta das mãos, mas que seja fácil
de abrir com o rolo (ela se rasga0. Abrir com o rolo e fazer as bolachas no
formato que desejar. Assar em forno moderado (180°c) até que elas dourem.
Deixar esfria para enfeitar com merengue e granulado colorido.
Merengue:
3 claras
350g de
açúcar
Água
Modo de preparo:
Com o açúcar e a água fazer uma calda. Bater as claras em neve na batedeira. Quando a calda estiver em ponto de “fio” soltar nas claras batendo sem desligar a batedeira e bater até que a bacia fique morna ou o merengue se junte nos batedores. Passar nas bolachas e enfeitar como quiser.
Com o açúcar e a água fazer uma calda. Bater as claras em neve na batedeira. Quando a calda estiver em ponto de “fio” soltar nas claras batendo sem desligar a batedeira e bater até que a bacia fique morna ou o merengue se junte nos batedores. Passar nas bolachas e enfeitar como quiser.
Professora Lea Henrichsen
Oba vou fazer isso em casa!
ResponderExcluirRafael 4 ano