Quem Somos

27 de ago. de 2015

Culinária


O que é Cupcake?

       O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícara como medida.
      No Brasil, os cupcakes já são presença garantida nas festas, em especial nas infantis. Hoje são preparados em formas de papel dentro de formas de alumínio especial em formato menor.
      O cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores. Há cupcakes simples, os com cobertura e recheio.


      No início do mês de agosto os alunos do Projeto Global fizeram Cupcakes de cenoura com recheio de gotas de chocolate na oficina de culinária ministrada pela Professora Lea. Faça você também esta delícia em sua casa.


     Cupcake de Cenoura

  • 3 ovos
  • 1 xic. azeite
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xíc. açúcar
  • 2 xíc. farinha trigo
  • 1 col.(sopa)fermento em pó
  • Gotas de chocolate para rechear

     Modo de preparo

   Bata no liquidificador os ovos, o azeite, a cenoura e o açúcar. Coloque os ingredientes secos numa bacia e, acrescente a mistura do liquidificador. Adicione a massa em forma própria para cupcake forrada com forminhas de papel. Coloque um pouco de massa, acrescente um punhado de ponta de dedos de gotas de chocolate passadas na farinha (para não ir ao fundo) e coloque mais massa. Leve ao forno e asse por ± 20 min. em forno moderado (180ºc).




Professora Lea Henrichsen

Nenhum comentário:

Postar um comentário